Al Menú
Está enfocado en facilitarle la vida a las empresas de catering y cocinas en general, para que realicen un proceso más rentable. Al Menú innova su oferta, generando alimentos de conveniencia, hortalizas, verduras, tubérculos y frutas en empaque al vacío y en atmosfera modificada con presentaciones diseñadas conjuntamente entre los consultores de Al Menú y los Chefs de las empresas de catering. De esta forma, el proceso de ensamble de las minutas se hará de una manera más rápida y eficiente pero, no se generaran desperdicios ni gastos innecesarios de energía, personal, transporte y administración.

Objetivo Principal:

Facilitar el trabajo del cocinero, de forma que conserve su individualidad, su creatividad, que asegure el aspecto gustativo y nutricional de la cocina y que genere operaciones altamente rentables mediante ahorros en la mano de obra directa, en los costos indirectos de fabricación y en los costos ocultos.

  • Oferta estandarizada que permite una presentación adecuada al usuario.
  • No se requieren cocinas con demasiada infraestructura.
  • Los productos conservan totalmente su calidad y composición.
  • Con este proceso hay un aprovechamiento de los alimentos en su totalidad, ya que enalimentos en fresco arrojan mermas significativas por encima del 50%.
  • Presentan una reducción del 15% del costo del producto por el manejo de residuos orgánicos.
  • Disminución de los accidentes de trabajo.
  • Versatilidad e Innovación en materia de preparaciones y procesos.
  • Ahorros en costos por plato.
  • Ahorro de tiempos y precesos.
  • La labor de los cocineros.
  • Mayor producción en menos espacio.
  • Que el producto sea funcional.
  • El almacenamiento y manejo de inventarios.
  • Mínima intervención del personal.
  • Productos de calidad.
  • Mayor vida útil.
  • Producción mas higiénica.
  • Disminución en los accidentes de trabajo.
  • Reducción de gastos.
  • Garantía y aseguramiento de calidad-Inocuidad.
  • Mejor manipulación.
  • Mayor control microbiológico, fisicoquímico y organoléptico.
  • Versatilidad-Innovación en materias de preparaciones y procesos.

Cuál es el Objetivo Principal:

Facilitar el trabajo del cocinero, de forma que conserve su individualidad, su creatividad, que asegure el aspecto gustativo y nutricional de la cocina y que genere operaciones altamente rentables mediante ahorros en la mano de obra directa, en los costos indirectos de fabricación y en los costos ocultos.

 ¿Porque elegir los alimentos Prelistos?

Los alimentos Prelistos o alimentos de cuarta gama, constituyen un beneficio ayudando a mejorar y consolidar el éxito financiero por la reducción de costos en una en una organización de servicios de alimentos.

Ahorros:

En Mano de obra, menos operarios en el procesamiento de los alimentos, optimización de la materia prima consumiendo lo que se compra, mayor higiene y seguridad al contar con una oferta saludable, reducción del tiempo de ensamble dándole oportunidad y frescura al producto final, unificar el tipo de corte logrando estandarizar la presentación de cada plato, control de las compras, disminución del espacio de almacenamiento y la cadena de frio.

Optimización de las Materias Primas:

El producto adquirido es utilizado al 100% .